經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

葉門叛軍胡塞宣稱攻擊三艘商船及兩艘美國驅逐艦

本文共277字

經濟日報 編譯任中原/綜合外電

葉門叛軍胡塞(Houthi,又譯青年運動)27日表示,已對三艘航行在印度洋及紅海的商船,以及兩艘在紅海上的美國驅逐艦發動攻擊。

路透報導,胡塞表示,在印度洋遭到攻擊的商船分別是Larego Desert號及MSC Mechela號(葡萄牙籍貨櫃輪),在紅海遭到攻擊的是Minerva Lisa號;反抗軍並未提到兩艘美國驅逐艦的船名。

商船所屬的船公司及美國軍方並未證實上述攻擊事件。

胡塞發言人沙瑞並未說明發動攻擊的時間;他透過電視表示,反抗軍用飛彈攻擊商船,用無人機攻擊美國驅逐艦。

胡塞最初是在去年11月開始用飛彈及無人機攻擊商船,之後攻擊範圍擴大到印度洋。

葉門叛軍胡塞27日表示,已對三艘航行在印度洋及紅海的商船,以及兩艘在紅海上的美國...
葉門叛軍胡塞27日表示,已對三艘航行在印度洋及紅海的商船,以及兩艘在紅海上的美國驅逐艦發動攻擊。圖為示意圖。 美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
逾期停留中國民眾暴增 厄瓜多將暫停免簽待遇
下一篇
蘋果傳中止新一代高階 Vision 頭戴裝置開發 聚焦平價款

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!