經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

市場靜待美通膨數據出爐 亞股跌多漲少

本文共399字

中央社 香港28日綜合外電報導

亞洲股市今天跌多漲少,投資人經歷前一個交易日的反彈走勢後,今天稍微喘口氣,靜待美國本週即將公布關鍵的通膨數據。

法新社報導,儘管歐洲中央銀行(European CentralBank)高層官員的評論讓市場對歐元區借貸成本6月調降更為樂觀,但歐美股市適逢國定假日休市,亞股缺乏題材帶動大盤走勢。

市場目前主要焦點鎖定即將公布的美國最新個人消費支出物價指數(PCE),這是聯準會偏好的通膨指標。市場預估4月PCE將比前月略跌。

未來幾天將有更多央行官員發表談話,投資人盼從中一窺央行官員的想法。

美國聯準會(Fed)仍在辯論利率下一步行動,但歐洲央行似乎已經降息在望,歐洲央行首席經濟學家雷恩(Philip Lane)告訴英國「金融時報」(FinancialTimes),除非出現重大意外,接下來利率方向將會是往下。

香港、東京、上海、雪梨、首爾、威靈頓、馬尼拉股市都下跌,新加坡和台北股市則微幅收漲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
克里姆林宮:俄羅斯總統蒲亭將訪北韓越南
下一篇
蘋果不再提供「先買後付」服務 距推出才一年

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!