經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本巡邏機衝出跑道事件 肇因為操作失誤

本文共276字

中央社 東京28日綜合外電報導

日本海上自衛隊今天公布,本月稍早一架訓練中的P-3C反潛巡邏機衝出跑道事件,肇因是人為操作失誤,受到這起事件影響而暫停的同型機訓練預計明天重啟。

日本富士新聞網(FNN)報導,海上自衛隊位於千葉縣柏市的下總航空基地,本月8日發生一架P-3C反潛巡邏機衝出跑道的意外,這架飛機衝出跑道後停在草地上。

日本TBS電視台報導,巡邏機因這次事件局部受損,不過當時在機內的12名自衛隊隊員並未受傷。

海上自衛隊的調查結果顯示,這架P-3C反潛巡邏機的飛機並未出現問題,是當時受訓的隊員因為著陸失敗,教官代為操縱飛機時出現延遲,之後又過度修正操作等人為因素所造成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美債殖利率進一步下滑 專家:債市獲利機會來啦!
下一篇
鷹中帶鴿 Fed今年只會降息1碼 主席鮑爾強調一切看數據

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!