經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

波蘭限制俄外交官員在境內行動 莫斯科揚言報復

本文共446字

中央社 華沙27日綜合外電報導

波蘭今天宣布將限制俄羅斯外交官員在境內行動,俄國隨即揚言採取報復性措施。

法新社報導,波蘭近日逮捕多名人員,懷疑他們代表俄羅斯安全單位策劃破壞性攻擊。

波蘭新措施將限制領事人員到華沙(Warsaw)地區,但俄羅斯駐波蘭大使安德瑞耶夫(SergeiAndreyev)不受影響。

俄羅斯外交部發言人沙卡洛娃(Maria Zakharova)在莫斯科表示,俄國將對波蘭的「反俄措施」採取「報復性措施」,並說波蘭領導層「有恐俄症」。

波蘭外交部長席科斯基(Radoslaw Sikorski)說,波蘭不是第一個祭出這種限制的國家,希望有更多國家跟進。

他在布魯塞爾會晤其他歐洲聯盟(EU)國家外長後告訴記者:「我剛宣布波蘭做出一項決定,涉及俄羅斯參與混合戰爭對付歐盟,包括對付波蘭,這項決定是限制俄羅斯外交官員在我國行動。」

席科斯基在聲明中說,他希望俄羅斯將這些限制視為「非常嚴重的警訊」。

面對波蘭的決定,安德瑞耶夫回應時表示,俄羅斯大使館「尚未收到有關此事的正式通知」且「對此也未獲任何解釋」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英大選日下注醜聞 執政黨傳又有官員涉賭遭調查
下一篇
電動車崛起 將加劇豐田保護國內供應商與就業的兩難

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!