打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

阿根廷總統將訪美 預計會見蘋果等公司執行長

本文共619字

中央社 布宜諾斯艾利斯27日綜合外電報導

阿根廷總統米雷伊的發言人阿多尼(Manuel Adorni)今天表示,米雷伊本週前往美國訪問期間,將會見谷歌、Meta和蘋果等公司執行長。

自由主義派的米雷伊(Javier Milei)今晚啟程前往美國舊金山,預計將在訪美期間會見Meta執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)、谷歌(Google)執行長皮查伊(Sundar Pichai)、蘋果(Apple)執行長庫克(TimCook)、Open AI執行長阿特曼(Sam Altman)。

他也將在舊金山灣區委員會(Bay Area Council)太平洋高峰會(Pacific Summit)與史丹佛大學(StanfordUniversity)智庫胡佛研究所(Hoover Institution)發表談話,並與史丹佛大學校長兼胡佛研究所所長萊斯(Condoleezza Rice)會面。

萊斯曾在美國前總統小布希(George W. Bush)執掌白宮期間,擔任國務卿及國家安全顧問等要職。

米雷伊也計劃會晤該智庫的經濟學家,以及與人工智慧(AI)有關的投資人與企業家。

結束訪美行程後,米雷伊將在薩爾瓦多短暫停留,出席薩國總統布格磊(Nayib Bukele)的就職典禮,接著於31日晚間飛回阿根廷。布格磊今年2月以壓倒性之姿,贏得薩爾瓦多總統大選,成功連任。

米雷伊上個月曾在美國德州會見特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk),雙方討論了許多不同議題。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
CNN分析:黨內不太可能有人出面挑戰賀錦麗 她選副手有「兩個方向」
下一篇
地緣政治對抗 主權基金最怕 新興市場可能受惠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!