經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

雷達回波圖顯示雨帶「籠罩全日本」多條JR停駛、2縣發布避難指示

本文共347字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

日本放送協會(NHK)報導,日本28日受鋒面和低氣壓影響,西日本地區經歷持續性強降雨,導致JR九州與JR西日本多個線路停駛,從雷達回波圖可見,降雨區域幾乎籠罩全日本,石川縣與和歌山縣等2個縣也發布避難指示。

日本氣象廳指出,由於鋒面活動增強,九州到關東甲信地區28日上午開始廣泛降雨,隨著東北地區降雨範圍擴大,大部分時間將處於下雨狀態,局部地區也可能出現極強降雨。特別是九州南部,預計有局部猛烈降雨。

九州南部、奄美地區及四國28日傍晚前後、東海地區中午至深夜期間,可能出現線狀雨帶,恐增加相關災害風險。

從氣象廳觀雷達回波圖可見,狹長雨帶幾乎籠罩全日本,而最快28日下午也會發生線狀雨帶,屆時雨量可能超過目前預測。鹿兒島因應持續的強降雨,已發布土石災害警戒;石川縣與和歌山縣等2個縣也發布避難指示。

日本28日受鋒面和低氣壓影響,西日本地區經歷持續性強降雨,從雷達回波圖可見降雨區...
日本28日受鋒面和低氣壓影響,西日本地區經歷持續性強降雨,從雷達回波圖可見降雨區域幾乎覆蓋整個日本。取自日本氣象廳

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
影╱美國務院發言人記者會遇不速之客 向媒體驚喊:你頭上有大蟑螂
下一篇
蘋果延後在歐洲推出最近發表的 AI 功能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!