經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

野外生產?澳洲民眾河堤遛狗驚見胎盤臍帶 產婦新生兒去向成謎

本文共344字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

衛報報導,澳洲雪梨一名民眾27日午後河堤邊遛狗,驚見人類胎盤和臍帶,可能在野外生產的孕婦及新生嬰兒卻不知去向。警方獲報緊急出動潛水員和血液檢測犬進行搜索,並呼籲當事人帶嬰兒盡速前往醫院接受照護。

雪梨一名民眾日前在厄爾伍德(Earlwood)庫克斯河堤邊遛狗,竟然在紅樹林間濕地發現疑似胎盤和臍帶,事後警方確認來自人體。

警司麥唐諾(Christine McDonald)回應警方獲報隨即展開搜索,行動持續至當日深夜,並在28日上午派出血液檢測犬。由於紅樹林十分泥濘,麥唐諾坦言現場工作需要一點時間。調查人員也擴大搜索範圍到周邊橄欖球俱樂部外圍草叢。

另外,警方表示目前沒有證據表明新生兒受到傷害。

調查人員也在28日上午將胎盤和臍帶送去化驗,希望確定生產時間、嬰兒性別以及胎盤和臍帶遭棄置多久。

澳洲雪梨一名民眾27日午後河堤邊遛狗驚見人類胎盤和臍帶,警方獲報緊急出動潛水員和...
澳洲雪梨一名民眾27日午後河堤邊遛狗驚見人類胎盤和臍帶,警方獲報緊急出動潛水員和血液檢測犬進行搜索。取自X

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
放棄4州與入北約 蒲亭止戰條件烏克蘭斷然拒絕
下一篇
輝達 CEO 加州理工學院演說 黃仁勳勉學子失敗當契機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!