經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

以色列、埃及在拉法關口交火 一名埃及邊境衛兵身亡

本文共511字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

彭博資訊報導,以色列軍方和埃及軍警27日在拉法關口交火,造成1名埃及邊境衛兵身亡,加上國防軍26日空襲拉法釀嚴重傷亡,恐加劇以色列和埃及的關係惡化。

以色列和埃及軍方均證實在拉法關口發生槍戰,1名邊境衛兵在交火中殉職,目前雙方政府交涉中,兩軍內部也各自展開調查。

耶路撒冷郵報報導,以軍消息人士告訴媒體,1名埃及士兵在邊境附近地道開火,雙方人馬陷入交戰。

另名安全方面知情人士則向開羅新聞(AlQahera)補充,初步調查發現,以色列軍隊和巴勒斯坦恐怖份子在該地區交火,導致埃及部隊「採取保護措施因應交火」。政府已成立委員會進行調查,且將採取必要措施防止類似事件再度發生。

金融時報指出,埃及官員試圖淡化雙方槍戰的嚴重性,稱此為「小事件」、「沒有政治意義」。耶路撒冷郵報指出,埃及消息人士向KAN新聞透露,官方和民間均無意升級事件,並指出過去也發生過類似問題,最終也大事化小。

埃及是以色列首個建立外交關係的阿拉伯國家,雙方於1979年簽署和平協議,該協議對以色列國安至關重要。

另外,以軍26日夜襲拉法造成45人喪生、249人受傷,美國和其他國家均憂心行動可能惡化以埃關係,尤其埃及在以哈談判中扮演關鍵角色,長期呼籲以色列同意停火。

以色列軍方和埃及軍警27日在拉法關口交火,造成1名埃及邊境衛兵身亡。圖為拉法關口...
以色列軍方和埃及軍警27日在拉法關口交火,造成1名埃及邊境衛兵身亡。圖為拉法關口外重兵駐守。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
放棄4州與入北約 蒲亭止戰條件烏克蘭斷然拒絕
下一篇
輝達 CEO 加州理工學院演說 黃仁勳勉學子失敗當契機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!