經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日刊工業:美光科技將斥資51億美元在廣島興建 DRAM 新廠

日本政府去年即已批准多達1,920億日圓(13億美元)補貼,支持美光在廣島廠生產新一代晶片。美聯社
日本政府去年即已批准多達1,920億日圓(13億美元)補貼,支持美光在廣島廠生產新一代晶片。美聯社

本文共316字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

日刊工業新聞未說明消息來源報導,美光科技計劃在日本廣島縣興建生產DRAM晶片的新廠,最快2027年底投入營運。

報導說,總投資額預估在6,000億-8,000億日圓(51億美元)。新廠將於2026年初動工,並安裝極紫外微影(EUV)設備。

日本政府已批准多達1,920億日圓(13億美元)補貼,支持美光在廣島廠生產新一代晶片。經濟產業省去年表示,這筆經費將協助美光引進艾司摩爾(ASML)生產EUV設備,這些晶片將是驅動生成式AI、資料中心和自駕技術的關鍵。

美光原本即有2024年讓新廠投入營運的計畫,但顯然因市況不佳而有所調整。美光2013年併購日本DRAM大廠爾必達(Elpida)事業,在日本擁有超過4,000名工程師和技術人員。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
1分鐘看世界/消弭全球兩性不平等 WEF評估須費時134年
下一篇
Fed 決策/美債市場穩住漲勢 淡化 Fed 鷹調、更信 CPI 影響

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!