經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

1分鐘看世界/卡達航空班機遇亂流 乘客、機組員12人受傷

本文共908字

經濟日報 本報訊

繼五天前新加坡航空一架班機遭遇奪命亂流後,一架卡達航空(Qatar Airways)班機從卡達首都杜哈飛往愛爾蘭的途中,於土耳其上空遭遇亂流,造成乘客及機組人員共12人受傷,所幸這架波音787夢幻客機最終安全降落於都柏林機場。

巴布亞紐幾內亞/毀滅性山崩 恐逾兩千人遭活埋

巴布亞紐幾內亞上周發生毀滅性的山崩,巴紐政府27日向聯合國通報災情,宣稱活埋人數超過2,000人,已向國際正式求援。這個數字是聯合國轄下國際移民組織推估670多人遇難的三倍之多。

英國/金融業收入最高前1%出列 男性占逾八成

據倫敦政經學院27日發布的報告,英國金融和專業服務領域收入最高的前1%人士,逾八成為男性,女性僅占19.4%,較新冠疫情爆發前減少0.26個百分點。金融業是男女薪資差距最大的行業。

德國/Ifo企業信心指數連四升 樂觀經濟復甦力道增強

德國5月Ifo企業信心指數升至90.4,高於修正後的4月數據89.7,連續第四個月上升,顯示德國企業對今年接下來經濟復甦將會增強,愈來愈有信心。現況指數則是88.3,大致與上月持平。

日本/參議員蓮舫宣布參選 東京都知事選舉雙雌對決

台裔日籍參議員蓮舫27日宣布,將角逐今年7月的東京都知事選舉,挑戰想三度參選、尋求連任的現任都知事小池百合子,讓這場首都首長之爭形成日本政壇罕見的「雙雌對決」。

菲律賓/通膨前景改善 降息有望 兩年內可能下調6碼

菲律賓財政部長雷克托(Ralph Recto)27日說,由於通膨前景改善,央行(BSP)有可能今年開始降息,未來兩年降息可能多達150個基點(6碼)。目前菲國政策利率為6.50%,處於17年高點。

越南/外國投資承諾5月來減42% 今年第二低水準

越南計劃投資部27日公布的數據顯示,在5月1日~20日,對越南的外國投資承諾月減42%至18億美元,為今年來第二低的水準,顯示這個仰賴投資的東南亞工業重鎮,未來資金流入可能減少。

澳洲/兩大礦業巨頭攜手重機具廠 展開電動採礦卡車測試

力拓(Rio Tinto)與必和必拓(BHP)兩大礦業巨頭,將聯手重機具製造商卡特彼勒與小松製作所,從今年下半年起於西澳洲的皮爾布拉地區,對電動採礦卡車展開獨立測試,為礦業首見。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富拚富!馬斯克、貝佐斯、阿諾特拚全球首富 20天來排名已重寫六次
下一篇
前 OpenAI 首席科學家辦新公司 要創建安全強大的 AI 體系

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!