經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

歐洲央行官員Villeroy表示不應排除7月份第二次降息的可能性

歐洲央行(ECB)  (美聯社)
歐洲央行(ECB) (美聯社)

本文共757字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 歐洲央行管理委員會成員Francois Villeroy de Galhau表示,歐洲央行不應排除在6月和7月兩次會議上降低借貸成本的可能性 —— 以此反駁那些對連續降息感到不安的貨幣政策官員。Villeroy對德國報紙Boersen-Zeitung表示,在下個月降息「已成定局」之後,他贊成擁有「最大的可選擇性」。他表示,只有衝擊才能導致下個月降息脫軌。

「我有時讀到,新的經濟預測公佈時,我們一個季度應該只降息一次,因此排除了7月份,」他在接受採訪時表示,「如果我們是逐次開會、根據數據做決策的話,為什麼會這樣?我並不是說我們應該就7月份就做出承諾,但是我們在時間和步伐上要保持自由度。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
夏至已至 研究:北半球用電高峰 太陽能可供應1/5電力
下一篇
泰勒絲演唱會登陸歐洲 竟讓「這群人」心慌慌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!