打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

日工業生產觸底回升

本文共414字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

日本政府27日在經濟月報中稱,工業生產出現回升跡象,意味生產可能已經觸底。這也是一年來首度上調對工業生產的評估。

相關內閣大臣、執政聯盟議員和日本銀行(央行)總裁植田和男在一場會議上提交這份報告,內容指出「工業生產近期顯示出回升的動向,儘管由於一些汽車製造商暫停生產和裝運的影響,製造業活動有所下降」。

根據編製月報的一位內閣府官員稱,這是經濟月報自去年5月以來首次上調對工廠產出的評估。

日本當局還上調了對進口和公共工程的評估,同時連續第三個月保持總體經濟評估不變。對民間消費和資本支出等其他方面的評估沒有變化。

經濟月報上調工業產出評估,可能表明工廠活動的這些暫時性不利因素很可能已經緩解。

此外,日銀總裁植田和男同日在日銀主辦的研討會致詞表示,央行將審慎而為,將通膨預期靠攏2%的目標。他表示,經過實施多年的極寬鬆貨幣政策後,日本要準確估算中性利率「尤其困難」。他說:「利率欠缺顯著移動,在評估經濟回應利率變化方面構成極大的障礙。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
巴勒斯坦派系傳中國和解會談 北京:有消息將發布
下一篇
市場預期今年Fed降息幅度擴大到3碼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!