打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

中日韓峰會推朝鮮半島非核化 北韓批:侵犯主權

本文共392字

中央社 首爾27日綜合外電報導

中國、日本與南韓今天在首爾召開3國峰會,承諾促進朝鮮半島非核化。北韓同日發聲,批評中日韓聯合聲明是「嚴重政治挑釁,且侵犯主權」。

路透社報導,北韓外交部發言人透過官方媒體發布聲明稱,中日韓峰會今天討論朝鮮半島非核化,「構成嚴重政治挑釁及主權侵犯,否定我國不可侵犯的主權及反映全體人民一致意志的憲法」。

法新社報導,根據這名發言人,中日韓峰會此舉也「侵犯我國做為核武國家的憲法地位」。

中日韓今天在首爾舉行2019年以來首場3國峰會,尋求在安全方面展開合作。會後3方發表共同聲明,「重申對維持區域和平穩定、朝鮮半島非核化的立場」。

中國國務院總理李強並未點名批評北韓,但呼籲各方緩和緊張局勢;南韓總統尹錫悅與日本首相岸田文雄則敦促平壤取消發射第2顆軍事偵察衛星至太空軌道的計畫。

北韓稍早已通知日本,平壤計劃在5月27日至6月4日之間,朝黃海和呂宋島以東方向發射1枚搭載人造衛星的火箭。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
連任之路越走越窄 又有民主黨參議員呼籲拜登退選
下一篇
OpenAI 傳找博通開發AI晶片 也曾向世芯提出合作

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!