經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

傳酷澎加碼投資台灣 設立海外首家配送子公司

韓國前鋒報報導,業界消息人士27日透露,南韓電商巨擘酷澎(Coupang)在台灣設立首家位於海外的配送子公司。 路透
韓國前鋒報報導,業界消息人士27日透露,南韓電商巨擘酷澎(Coupang)在台灣設立首家位於海外的配送子公司。 路透

本文共382字

經濟日報 編譯陳苓/綜合外電

韓國前鋒報報導,業界消息人士27日透露,南韓電商巨擘酷澎(Coupang)在台灣設立首家位於海外的配送子公司。台灣零售市場蓬勃發展,此舉顯然是要提高酷澎在當地的影響力。

新的子公司將負責從酷澎物流中心,配送當地生產的日用必需品給客戶。酷澎一名高層證實此事,指出這是酷澎擴大火箭速配服務的一環。火箭速配為該公司的隔夜出貨服務。

不願具名的業界專家說:「據信台灣業務尚未穩定到達韓國的規模,他們經營獨立公司,來強化火箭速配服務」。 酷澎在南韓的物流、運送、訂單履行均由母公司旗下業者所管理。

酷澎2021年進入台灣,2022年10月推出火箭速配,2023年第2季為止,營收和會員人數均增加一倍以上。執行長金範錫(Kim Bom)去年表示,台灣表現遠超預期,將加碼投資台灣。

截至2023年為止,酷澎在台灣的總投資額達新台幣85.3億元,該公司並計劃今年在台設立第三家物流中心。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「禁止大嬸入內」 韓國健身房告示惹議
下一篇
國會大選局勢混亂 法國陷「政」盪 股債爆賣壓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!