打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

馬斯克新創公司xAI完成60億美元募資 估值240億美元

本文共405字

中央社 舊金山26日綜合外電報導

億萬富豪馬斯克旗下人工智慧(AI)新創公司xAI完成60億美元B輪募資,募資後估值為240億美元(約新台幣7718億元),顯示投資者在AI競賽日趨激烈之際,大舉押注OpenAI的挑戰者。

路透社報導,xAI今天在部落格文章中說,這一輪募資獲得安德立森霍洛維茲公司(AndreessenHorowitz)和紅杉資本(Sequoia Capital)在內的投資者支持。

馬斯克(Elon Musk)在社群媒體X發文說,xAI募資前的估值為180億美元。

xAI表示,這筆錢將用於幫助公司推出第一批產品、打造先進基礎設施以及加速研發未來的技術。

馬斯克在另一則X貼文回答網友這個募資公告時說,「未來數週將會公布更多消息」。

獲微軟(Microsoft)支持的OpenAI和Alphabet旗下的谷歌公司(Google)等企業,目前在爭奪生成式AI領導地位的激烈競爭中位居領先,為這個快速發展的領域帶來大量投資和創新。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
加薩停火協議預期壓低油價 美國原油庫存下降使油市趨緊
下一篇
路透:NVIDIA 準備為大陸市場推出新旗艦 AI 晶片 暫名 B20

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!