經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

巴紐向聯合國通報山崩災情 稱逾2000人遭活埋

本文共490字

中央社 莫士比港27日綜合外電報導

巴布亞紐幾內亞北部24日發生大規模山崩並埋掉一座偏遠村莊,根據法新社獲得的信件副本,巴紐今天向聯合國通報,稱那場山崩讓超過2000人被活埋。

法新社報導,巴紐的國家災害中心今天告訴聯合國在巴紐首都莫士比港(Port Moresby)的辦公室說:「山崩讓2000多人遭活埋,並導致重大災情。」

孟加洛山(Mount Mungalo)24日早上發生大面積崩塌,掩埋了恩卡省(Enga Province)一座山邊村莊的許多房舍及睡在屋裡的人們。曾經人來人往的村落幾乎滅村。

巴紐的國家災害中心表示,山崩「對建築物、農地造成嚴重破壞,並對國家的經濟命脈造成重大影響」。

在聯合國官員今天早上收到的信件中,巴紐的國家災害中心指出,前往波爾蓋拉礦區(Porgera Mine)的主要公路「完全中斷」。

信中寫道:「由於崩塌地仍在緩慢移動,情況仍不穩定,對救難隊和倖存者都持續構成危險。」

巴紐的國家災害中心稱,這場災難的規模需要包括軍隊、中央及地方因應人員在內的所有人,「立即採取行動並相互合作」。

災害中心呼籲聯合國向巴紐的夥伴和「其他國際友人」通報最新情況,並提到援助工作需經該中心協調。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
厄瓜多總統候選人遭槍殺 5被告最重判入獄逾34年
下一篇
亞洲首富辦婚禮財力驚人 信實董座為小兒子砸下1億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!