經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

向太平洋島國示好 中國黨政高官訪萬那杜

本文共360字

中央社 雪梨27日綜合外電報導

中共中央對外聯絡部部長劉建超率代表團訪問太平洋島國萬那杜,今天會見萬那杜總理薩威(Charlot Salwai)。北京與華府一直以來頻向萬那杜示好。

路透社報導,60歲的劉建超在中國共產黨內負責管理與外國政黨關係;一般預料他將成為中國下一任外交部長。

萬那杜經過10年的基礎建設,包括興建國會大廈、機場及修築道路,中國成為萬那杜最大的外債債權國。

萬那杜位於澳洲東北方,處於戰略地理位置、資源豐富。澳洲是萬那杜的主要援助國,而美國也正尋求在萬那杜開設大使館。

萬那杜總理薩威辦公室在社群媒體發布聲明與照片,內容指出,劉建超昨天抵達萬那杜,今天上午會見薩威。

中國官方媒體新華社報導,劉建超也拜會萬那杜總統武羅巴拉武(Nikenike Vurobaravu)。

報導指出,雙方將推動建立兩國之間更緊密的「命運共同體」關係。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南韓「高麗製藥」爆發回扣案 上千醫師涉嫌收受賄賂
下一篇
美智庫:美國高科技核能慘輸大陸15年 「2關鍵」奠定中方領先地位

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!