經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

墨西哥多處氣溫創新高 專家警告恐現冰雹龍捲風

本文共415字

中央社 墨西哥市26日綜合外電報導

墨西哥氣象專家表示,全國數十州正遭受令人窒息的第3波熱浪,然而到了今天下午,中部地區恐將出現暴雨、冰雹甚至龍捲風。

路透社報導,在此之前,墨西哥首都墨西哥市(Mexico City)昨天氣溫再創新高,達到攝氏34.7度。

國家水資源委員會(Conagua)通報,墨西哥8個州將降下滂沱大雨,墨西哥州、希達哥州(Hidalgo)、普艾布拉州(Puebla)和克雷塔羅州(Queretaro)等地區恐將出現每小時50到70公里的陣風和龍捲風,且可能形成渦旋。

墨西哥衛生部表示,最近幾天,國內至少有十多座城市氣溫創新高,過去兩個月來,已有至少48人因中暑和脫水死亡。

炎熱高溫導致墨西哥部分地區停電數小時,主要發生在北部,並導致中部的聖路易波多西州(San LuisPotosi)等州停課。

今年夏季到目前為止,位於墨西哥中南部高原山谷、人口超過1000萬的墨西哥市已3度打破高溫紀錄,長時間的乾旱持續考驗墨西哥的水庫和電力能源網絡。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
承襲千年歷史 印度那爛陀大學新校區啟用
下一篇
日圓貶值效應 日出口額激增 量能連四跌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!