經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

西班牙:承認巴勒斯坦建國 是以色列安全保證

本文共563字

中央社 布魯塞爾26日綜合外電報導

西班牙外交部長阿爾巴雷斯今天和巴勒斯坦總理穆斯塔法表示,承認巴勒斯坦的國家地位「是巴勒斯坦人民的正義,(也是)以色列安全的最佳保證」。

穆斯塔法(Mohammad Mustafa)歡迎西班牙、挪威和愛爾蘭承認巴勒斯坦建國的做法,他說:「我們希望歐洲每個國家都這樣做。」

阿爾巴雷斯(Jose Manuel Albares)和穆斯塔法在布魯塞爾共同發表談話,穆斯塔法還在這裡會見歐盟對外事務高級代表波瑞爾(Josep Borrell)和挪威外交部長艾德(Espen Barth Eide)。

今天稍晚,穆斯塔法將和波瑞爾、艾德和沙烏地阿拉伯外交部長費瑟親王(Prince Faisal bin Farhan)進一步會談。

穆斯塔法明天將在布魯塞爾和西班牙、挪威和愛爾蘭的部長舉行另一次會議。他將於29日前往西班牙。

以色列已經警告西班牙、挪威和愛爾蘭,如果它們宣布承認巴勒斯坦建國,與它們的關係將面臨「嚴重後果」。

以色列為報復巴勒斯坦伊斯蘭組織哈瑪斯(Hamas)去年10月7日的攻擊,而在加薩發動毀滅性的戰爭,這促使一些國家希望承認巴勒斯坦建國。

大多數聯合國會員國承認巴勒斯坦建國。歐洲國家在這個議題上存在分歧。

西班牙、挪威和義大利將與歐盟國家保加利亞、賽普勒斯、捷克、匈牙利、波蘭、羅馬尼亞和瑞典一起承認巴勒斯坦建國。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國大陸怎麼看俄朝簽新協議?CNN:沉默背後可能保持警惕
下一篇
韓媒:台積電漲價 可望嘉惠三星

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!