經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

以色列篝火節取消 朝聖者闖活動地點與警爆衝突

本文共280字

中央社 耶路撒冷26日綜合外電報導

以色列當局因應黎巴嫩火箭彈攻擊,關閉北部宗教節慶「篝火節」活動地點,但仍有數以百計猶太朝聖者闖入,與警方爆發衝突。3年前,45人在這裡因踩踏事件喪生。

路透社報導,2021年一年一度的篝火節(LagB'Omer)發生踩踏悲劇後,警方限制參加人數。往年通宵達旦的祈禱、神秘的歌曲和舞蹈都會吸引數以萬計的人群前來。

儘管場地已經關閉,警方表示,週末期間仍有數以千計朝聖者試圖闖入,數百人設法進入會場。他們損壞財物並向警察投擲物品,有19名員警受傷。

以色列媒體報導指出,闖入的民眾有多人受傷,至少一名員警因涉嫌推倒一名老人而被停職,警方表示正在調查現場的其他事件。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
梵蒂岡任命杭州主教 中共官媒罕見認證教宗權力
下一篇
牛津路透新聞研究所調查:經濟日報連五年獲台灣最信任報紙

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!