經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

以軍襲加薩平民涉戰爭罪 國際特赦組織籲ICC法辦

本文共767字

中央社 巴黎27日綜合外電報導

國際特赦組織(Amnesty International)今天敦促國際刑事法院(ICC)著手調查以色列最近3起攻擊,說這3起攻擊造成44名巴勒斯坦平民喪生,其中包括32名孩童。

法新社報導,國際刑事法院首席檢察官卡林汗(Karim Khan)上週以涉嫌戰爭罪和違反人道罪為由,申請對以色列總理尼坦雅胡(BenjaminNetanyahu)以及巴勒斯坦伊斯蘭主義組織「哈瑪斯」高層領袖辛瓦(Yahya Sinwar)等人發出逮捕令。

國際特赦組織今天表示,以色列最近發動的3起攻擊,其中一次在4月16日襲擊加薩(Gaza)中部的馬加齊(al-Maghazi)難民營;另兩次於4月19日和20日襲擊加薩南部的拉法(Rafah),都「進一步證明以軍在加薩犯下全面性戰爭罪行」。

國際特赦組織高階主管格瓦拉-羅沙斯(ErikaGuevara-Rosas)說:「所記錄到的種種案例,清楚顯示出過去7個月的攻擊模式,以軍藐視國際法,殺害巴勒斯坦平民,而完全不受懲罰,其草菅人命歷歷在目。」

在國際特赦組織的自行調查中,訪問17名倖存者和目擊者,並實地參訪一家治療受傷人員的醫院。

國際特赦組織說,4月16日,以色列對馬加齊難民營發動空襲,造成10名4至15歲的孩童身亡,以及5名男子喪生,另有十多名居民受傷。

國際特赦組織表示:「炸彈就落在市場街道中心,當時有孩子們在桌上足球台四周玩耍。」

國際特赦組織說,在拉法,兩天期間發動的兩起攻擊造成29名平民身亡。

這個團體指出,4月19日,以色列發射的炸彈擊中民眾拉德萬(Abu Radwan)在西拉法(West Rafah)的住宅,造成家族9人喪生,其中包括6名兒童。

國際特赦組織說,4月20日,一次襲擊摧毀了阿布德拉爾(Abdelal)家族在拉法東部的住處,造成20名家人死亡,包括16名兒童。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
跟蹤偏遠地區居民、還吃掉了好幾隻狗 澳洲鹹水鱷下場曝光
下一篇
國會大選局勢混亂 法國陷「政」盪 股債爆賣壓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!