打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

英相蘇納克有意恢復18歲徵兵1年 盼讓年輕人以國家為榮

本文共314字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

英國首相蘇納克26日宣布,如果保守黨拿下7月4日全國大選,將恢復強制性全國志願服務或從軍,18歲年輕人可選擇全職從軍12個月,或者每個月花一個周末志願參與社區服務。

美國有線電視新聞網(CNN)指出,目前工黨民調遙遙領先蘇納克所屬的保守黨。外媒分析指蘇納克試圖吸引轉向改革英國黨(Reform UK)的選民,縮小落後差距。

法新社報導,根據提案,18歲年輕人可選擇每個月的一個週末在特殊警員、皇家救生艇協會志願者或國家健康服務(NHS)擔任志工,或是從軍12個月,在武裝部隊或英國網路防禦領域進行全職培訓,學習物流、網路安全、採購或民防行動等知識。

蘇納克表示,恢復全國志願服務「將在年輕世代間樹立共同使命感,重新對國家產生自豪感」。

英國首相蘇納克26日宣布,如果保守黨未來再次執政,將恢復強制性全國志願服務或從軍...
英國首相蘇納克26日宣布,如果保守黨未來再次執政,將恢復強制性全國志願服務或從軍。圖為蘇納克24日出席一所大學的活動。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
企業結構性改變所驅動 東證指數與日經指數漲升意義不同
下一篇
道瓊:馬斯克表態每月捐款4,500萬美元給支持川普機構

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!