經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

卡達航空遇亂流12傷 空服員纏繃帶跛腳繼續服務 乘客讚敬業

本文共315字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

繼新加坡航空亂流事件釀死傷之後,卡達航空26日也傳出一架杜哈飛往都柏林客機遭遇亂流,造成6名乘客、6名機組人員受傷,所幸全機最終平安降落。

衛報報導,都柏林機場聲明,卡達航空一架由杜哈飛往都柏林的QR017客機,行經土耳其上空遭遇亂流,造成乘客和機組人員共12人受傷,所幸飛機最終在26日午後1時前平安落地。

另外,機場也出動消防和救護單位,確認所有乘客狀況後才開放下機,後續有8人送醫。

一名機上乘客向愛爾蘭媒體RTÉ描述,亂流當下目擊不止一人「撞到飛機天花板」,食物和飲料灑滿地。事後看到機組人員纏著繃帶一瘸一拐繼續為乘客服務,十分敬業。

卡達航空則聲明,亂流導致小部分乘客和機組人員受傷,目前正在接受治療,同時公司內部已經展開調查。

卡達航空26日傳出一架杜哈飛往都柏林客機遭遇亂流,造成12人受傷,全機最終平安降...
卡達航空26日傳出一架杜哈飛往都柏林客機遭遇亂流,造成12人受傷,全機最終平安降落。圖為卡達航空飛機,僅供示意,非出事飛機。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
考量國內局勢 阿根廷與紐埃退出2025世博
下一篇
日本海域蘊藏錳核2.3億公噸 擬2025年開採

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!