打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

靜岡縣知事選舉執政黨推薦候選人落選 恐影響國政

本文共801字

中央社 記者楊明珠東京26日專電

日本靜岡縣知事川勝平太4月因發言惹議辭職,靜岡縣舉行知事選舉,今天投開票結果,由在野兩政黨推薦的前靜岡縣濱松市長鈴木康友當選,執政黨自民黨推薦的靜岡縣前副知事大村慎一落選。

日媒報導,這場靜岡縣知事選舉是時隔15年新人候選人競爭,結果由最大在野黨立憲民主黨與國民民主黨推薦的鈴木康友當選。鈴木除了獲得立憲民主黨及國民民主黨支持者的選票外,也獲得無黨籍選民一定程度支持。

這場靜岡縣知事選舉共有6人參選,在選戰中,鈴木康友與大村慎一上演拉鋸戰。

這場選戰是自民黨4月底在3個選區的眾議員補選中均落敗後,接著登場的大型選舉。當時自民黨在2個選區未推出候選人、不戰而敗,唯一推出人選的島根1區敗給立憲民主黨。因此,這場靜岡縣知事選戰也帶有朝野對決的色彩,選舉結果可能影響國政。

現年66歲的鈴木康友是濱松市出身,畢業於慶應義塾大學法學部(法律系)後,進入松下政經塾當第一屆學生,畢業後,曾經營企畫公司、擔任政治團體主管等,西元2000年從靜岡8區出馬參選眾議員,擔任過兩屆眾議員後,2007年出馬參選濱松市長選舉,首度當選市長,之後又當了4屆16年市長。

在這次縣知事選戰中,鈴木宣傳自己擔任濱松市長時代的政績與經驗,並表示要推動磁浮列車中央新幹線、招商、培育新創企業等,以活絡區域經濟。

磁浮列車中央新幹線的建設,前縣知事川勝平太未批准靜岡縣區段的工程施工。

鈴木當選後表示,會將至今從政25年所培養的經驗、見識、人脈等重振靜岡縣政,竭盡所能致力於靜岡縣的發展。選舉已結束,要與所有的縣民一同努力,全縣上下一心,全力打造日本幸福度第一高的靜岡縣。

日本放送協會(NHK)報導說,鈴木當選知事,施政課題之一就是如何處理JR東海公司計劃建設的磁浮列車中央新幹線。這是新世代交通大動脈,目前東京品川至愛知縣名古屋之間的工程正在進行,整條路線將貫通東京都、神奈川縣、山梨縣、靜岡縣、長野縣、歧阜縣、愛知縣等7都縣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
阿富汗天災人禍 北部車禍17死、東部洪水47人喪生
下一篇
川普副手挑范斯打經濟加分牌 出身貧困擁有良好商界人脈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!