打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

日靜岡知事激戰 在野黨候選人當選 自民黨4連敗 牽動岸田國政布局

本文共223字

聯合報 編譯茅毅/即時報導

境內有富士山的日本靜岡縣26日舉行知事(縣長)選舉,由國會最大在野黨立憲民主黨及另一在野黨國民民主黨共同推薦的無黨籍前該縣濱松市市長鈴木康友,擊敗自民黨推薦的前該縣副知事大村慎一,首度當選。

這是自4月28日3場眾議員補選以來,自民黨苦吞的「4連敗」。日本產經新聞26日報導說,這次的知事選舉雖共有6人角逐,但仍延續前述3場補選的「執政與在野對決」格局。然而,中央執政的國會最大黨自民黨,此次推薦的候選人又敗選,將對首相岸田文雄的政權運作造成打擊。

日相岸田文雄。路透
日相岸田文雄。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
孟加拉總理釋善意遭拒 學生揚言持續抗議公職配額制
下一篇
拜登鬆口 若身體出現「醫療狀況」可能評估退選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!