經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

1分鐘看世界/伊朗每日石油產量提高 增至400萬桶

本文共849字

經濟日報 本報訊

在前總統萊希19日墜機身亡後不到一周,塔斯尼姆通訊社報導,以代理總統穆赫貝爾為首的經濟委員會已批准一項計畫,將每日石油產量從360萬桶,提高到400萬桶,但未提供實施時間表。伊朗是石油輸出國組織(OPEC)的主要產油國之一。

日本/10年期公債殖利率升高 日銀總裁暗示不干預

日本10年期公債殖利率上周升至12年高點後,日本銀行(央行)總裁植田和男表示,「長債殖利率原則上由金融市場主導」,「將緊盯市場動向」,暗示這並非主要問題,毋須採取行動。

馬來西亞/支持半導體產業 最快本周宣布新方案

馬來西亞貿工部長扎法魯接受讀賣新聞訪問表示,最快本周將宣布新的半導體產業支持方案,因一國無法獨力創建完整供應鏈。他也預期日本將擴大投資當地液化天然氣(LNG)等能源業。

辛巴威/批准星鏈使用許可 有助提升上網覆蓋率

總統姆南加瓦宣布批准星鏈(Starlink)的使用許可,將透過國內獨家合作夥伴IMC通訊公司提供服務,協助提升上網覆蓋率。聯合國2021年報告顯示,辛巴威僅34.8%人口上網。

美國/浮動碼頭分離 影響人道援助巴勒斯坦

美國為提供巴勒斯坦人道援助所興建的浮動碼頭,25日在加薩外海的洶湧水域部分分離。四艘穩定碼頭的船分散,兩艘北漂、另兩艘停在碼頭附近海灘,美軍說碼頭雖受損但可運作。

英國/首相蘇納克承諾 擬恢復18歲國民服役

首相蘇納克承諾,若保守黨勝選,將恢復強制要求18歲國民從事國家服務,包括加入軍隊12個月或社區工作,為他上周宣布改選國會後的首項重大政策宣示。英國1960年廢除這項義務。

立陶宛/第二輪總統選舉登場 瑙塞達有望連任

在俄羅斯帶來的國安陰影下,立陶宛26日舉行總統選舉第二輪決選,首輪投票未能取得過半票數的現任總統瑙塞達,可望於決選勝出。立陶宛中選會預定27日公布選舉結果。

法國/提振就業率 將縮短失業救濟金申領時間

總理艾塔爾26日表示,12月起將縮短可申領失業救濟金的最長時間,從當前的18個月降至15個月,並提高可請領給付所需的工作年限,目標是讓更多人到職場上班,為這項制度提供財源。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英相蘇納克:80%俄國用於烏克蘭戰場零組件來自中企
下一篇
要求對陸新關稅更多討論!美工業團體爭取聽證會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!