經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

法屬新喀里多尼亞動亂未止 首府機場6/2前仍關閉

本文共512字

中央社 中央社

(中央社新喀里多尼亞首府努美阿26日綜合外電報導)新喀里多尼亞首府努美阿的國際機場營運商今天宣布,6月2日前仍暫停商業航班起降。法國海外領土部長指出,這個法屬太平洋群島的局勢仍「非常艱困」。

法新社報導,法國之前研議實施新規定,賦予數以千計非新喀里多尼亞(New Caledonia)原住民的居民投票權,當地因此於本月13日爆發動亂,迄今已有7人喪命。

負責營運努美阿(Noumea)拉東突塔國際機場(LaTontouta International Airport)的新喀里多尼亞工商總會(New Caledonia Chamber of Commerce andIndustry)今天宣布,該機場6月2日前將對商業航班維持關閉狀態。

新喀里多尼亞爆發致命動亂,迫使飛機航班自本月15日停飛後,這項消息將使機場關閉時間延長至近3週。

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)本月23日緊急飛往新喀里多尼亞試圖化解危機,過去幾日來當地局勢逐漸緩和。

然而,法國海外領土部長格韋努(MarieGuevenoux)昨晚透過聲明表示,情況「對當地民眾而言依然非常艱困,特別是在大努美阿地區(GreaterNoumea)」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
波音737 MAX飛機新事故!在近萬公尺高空經歷罕見「飄擺」
下一篇
日銀利率不動 將縮減購債 總裁植田和男強調減少規模可能很大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!