經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新航「遭遇亂流客機」已返新加坡 尚有41人留在泰國治療

本文共383字

聯合報 編譯羅方妤/即時報導

「亞洲新聞台」(CNA)報導,21日遭遇亂流的新加坡航空編號「SQ321」波音777-300ER客機於26日返回新加坡,截至當地時間26日上午,尚有41人留在泰國住院治療。當時的亂流事故造成一人死亡、71人受傷。

新加坡航空回應CNA的詢問時表示,這架飛機已在當地時間26日下午1時39分時降落星國。航班追蹤網站Flightradar24指出,已經從編號「SQ321」改為「SQ9071」的客機是在當地時間26日上午10時49分從曼谷起飛。

新航也告訴CNA:「新加坡航空獲得星國和泰國雙方有關當局、調查人員,以及飛機製造商的必要批准,飛機在起飛前也得到我們工程和飛行營運團隊許可。」

新航25日晚間表示,他們一直和當初SQ321航班上的乘客和機組員保持聯繫,包括留在泰國首都曼谷治療的人。他們說,「根據要求,我們會幫助乘客家屬和親友前往曼谷」,也正全力配合有關當局調查。

21日遭遇亂流的新加坡航空編號「SQ321」波音777-300ER客機於事故隔天...
21日遭遇亂流的新加坡航空編號「SQ321」波音777-300ER客機於事故隔天停在泰國曼谷蘇凡納布機場。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國海警新規上路 美國務院:執法將大幅升級局勢
下一篇
日銀利率不動 將縮減購債 總裁植田和男強調減少規模可能很大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!