經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

墨西哥市遇致命熱浪 攝氏34.7度創下最高溫紀錄

本文共564字

中央社 墨西哥市26日綜合外電報導

致命熱浪目前正侵襲墨西哥,高海拔的該國首都墨西哥市昨天測到攝氏34.7度高溫,創下墨西哥市的歷史最高溫紀錄。

法新社報導,墨西哥國家氣象局(NationalMeteorological Service)指出,位於墨西哥市的塔庫巴亞(Tacubaya)觀測站5月25日下午測到「有記錄以來的最高溫」。

墨西哥國家氣象局提到,這座觀測站24日已經測得攝氏34.4度的高溫紀錄,但隔天紀錄又再刷新。

墨西哥政府24日表示,從今年3月以來,國內已有48人因強烈熱浪襲擊而喪命。

東部沿海的韋拉克魯斯州(Veracruz)的死亡人數最多,高達14人,其次是塔巴斯戈州(Tabasco)、聖路易波多西州(San Luis Potosi)及塔茅利巴斯州(Tamaulipas),各有8人喪生。

擁有大約1億2900萬人口的墨西哥在去年3月至10月的炎熱季節,通報了419起跟高溫相關的死亡案例,創下紀錄。

墨西哥國立自治大學(National AutonomousUniversity of Mexico)的科學家22日警告,未來兩週內,墨西哥市還可能出現破紀錄高溫。

墨西哥總統羅培茲歐布拉多(Andres Manuel LopezObrador)將今年的高溫描述為「異常」現象,他說道:「這是跟氣候變遷有關,非常令人遺憾的自然現象。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全球航空業 押寶印度線
下一篇
日銀利率不動 將縮減購債 總裁植田和男強調減少規模可能很大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!