經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

印度遊樂場大火增至27死 4罹難者為兒童

本文共529字

中央社 印度阿默達巴德26日綜合外電報導

印度一座擠滿人群的遊樂場昨天發生火災,根據警方,惡火至少造成27人喪命,其中4人為12歲以下兒童;許多罹難者的遺體因大火嚴重受損,需經DNA鑑定才能辨識身分。

事故地點在印度西部古茶拉底邦(Gujarat)拉吉科特市(Rajkot),法新社報導,發生火災的遊樂場運出一排排蓋著白布的遺體。

警方指出,據報喪命的4名兒童均未滿12歲,此外許多遺體被燒得面目全非,因此難以辨識身分。

美聯社報導,罹難者家屬表示,由於辨識遺體身分的DNA鑑定可能長達48小時,醫師今天建議他們不要枯等,可以先回家。

根據當地員警巴加瓦(Raju Bhargav),搜救行動已結束,現在救援團隊正在清理現場的殘磚破瓦。

巴加瓦表示,正在對起火原因進行調查,而考量到事發地點有些區域當時正在施工,有可能是機械噴出的火花引發火災。

印度媒體今天報導,大火襲捲遊樂場當下,裡面擠滿正在享受打保齡球等娛樂活動的年輕人,倖存者指他們必須把門踢開或跳出窗戶才能逃離火海。

拉吉科特市消防單位官員昨晚告訴記者,兩層樓的TRP遊樂場暨主題樂園起火時,有超過300人正在那裡享受夏日週末假期。

根據這名官員,部分建築體在門口附近倒塌困住了民眾,讓人們很難逃出,且建物結構屬易燃材質,造成火勢迅速蔓延。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高溫下…創新險保護印度婦女
下一篇
隱瞞原產地中國 義大利DR汽車遭重罰逾2億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!