經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美與南韓加強海空偵察 北韓:若受侵犯不惜一搏

本文共278字

中央社 首爾26日綜合外電報導

路透社今天引述北韓中央通信社(KCNA)報導指出,北韓國防部指控美國和南韓逐步升高兩韓邊境周遭的偵察活動,並警告說,若北韓主權與安全受到侵犯,將會採取行動。

北韓國防部副部長金剛一(Kim Gang Il,音譯)表示,5月13日至24日期間,美國至少派出了16架RC-135偵察機、U-2S高空戰略偵察機和RQ-4B無人機飛越朝鮮半島上空。

他並指控南韓海軍和南韓海洋警察隊升高巡防行動,一再侵犯海上邊界,導致軍事緊張情勢升溫。

金剛一也批評南韓透過空飄氣球散發傳單之舉為「危險的挑釁行為」。

他說:「當國家主權和安全利益受到侵犯時,我們將立即採取行動。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
泰國央行總裁警告 重設通膨目標將令預期失控;對泰銖走勢的容忍度較高
下一篇
美5月零售銷售不如預期 月增僅0.1% 汽車及油價下跌是主因

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!