經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

妮妃雅再登國際版面!路透評:台灣在國際舞台的非官方大使

本文共351字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

台籍變裝皇后妮妃雅(Nymphia Wind)拿下實境節目《魯保羅變裝秀》(RuPaul's Drag Race)冠軍一舉成名,25日晚間在第2屆「台北國際變裝藝術節」舉辦回台後首次公開演出,受訪表明自己的立場是「捍衛得來不易的民主」,越來越明顯的政治立場也再度登上國際版面。

路透指出,妮妃雅是東亞拿下《魯保羅變裝秀》冠軍的第一人,作為政治立場越來越明顯的的公眾人物,回到家鄉在「台北國際變裝藝術節」的演出獲得台下數以百計的粉絲驚嘆不已。

路透在報導中稱,妮妃雅作為支持台灣自由民主的擁護者,已經是台灣在國際舞台的非官方大使。不僅前陣子在總統府為當時即將卸任的前總統蔡英文發表演說,上周也現身立法院外的抗議行動。

妮妃雅在變裝節演出前向媒體表明:「我的立場不變,捍衛我們辛苦得來的民主,以及我們在乎的事。」

台籍變裝皇后妮妃雅因明顯政治立場再度登上國際版面,路透報導中評論是「台灣在國際舞...
台籍變裝皇后妮妃雅因明顯政治立場再度登上國際版面,路透報導中評論是「台灣在國際舞台的非官方大使」。妮妃雅25日登第2屆「台北國際變裝藝術節」舉行回台後首次演出。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
德國ZEW投資者信心回升幅度低於預期
下一篇
美5月零售銷售不如預期 月增僅0.1% 汽車及油價下跌是主因

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!