經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

以哈有望下周重啟停火談判 哈瑪斯否認有具體日期

本文共444字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

路透報導,一位知情官員不具名透露,繼美以情報機構負責人和卡達總理會面後,以色列和哈瑪斯有望在下周重啟停火談判,不過哈瑪斯否認有具體日期,而雙方在加薩全境持續交火。

拒絕透露姓名和國籍的這名官員透露,以色列情報單位莫薩德局長巴尼亞(David Barnea)、美國中央情報局負責人伯恩斯(William Burns)與卡達總理穆罕默德(Sheikh Mohammed bin Abdulrahman al-Thani)會面後,決定下周重啟以哈停火談判,「接下來一周將就埃及、卡達和美國等斡旋代表提出的新協議重啟談判。」

不過,一名哈瑪斯官員稍後否認以色列媒體稱28日將在開羅進行談判,並向路透表示「沒有日期」。

以哈戰爭至今超過7個多月,斡旋代表依舊難以取得進展。

另一方面,儘管國際法院24日裁決要求以色列停止對拉法行動,以色列國防軍依舊持續對加薩全境的軍事行動。

以軍和哈瑪斯均透露,雙方在加薩北部賈巴利亞(Jabalia)持續交戰,以軍24日亦表示在拉法南部擊殺若干武裝分子、剷除部分地道系統。

知情官員透露,繼美以情報機構負責人和卡達總理會面後,以色列和哈瑪斯有望在下周重啟...
知情官員透露,繼美以情報機構負責人和卡達總理會面後,以色列和哈瑪斯有望在下周重啟停火談判。圖為國防軍25日空襲拉法畫面。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本祇園祭高級觀眾席 今年暫緩提供酒類及食物
下一篇
歐洲電動車銷售倒退嚕 高價位抑制買氣 5月掛牌數減逾一成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!