經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

影/哈瑪斯軍旅公布拖行以色列士兵俘虜影片 以國防軍否認

本文共385字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

路透報導,哈瑪斯卡薩姆旅(Al Qassam Brigades)發言人烏貝達(Abu Ubaida)26日宣稱,旗下武裝分子25日在加薩北部賈巴利亞(Jabalia)交戰中,俘虜若干以色列士兵,並且公布一個渾身是血的人遭拖進地道的影片;國防軍則否認有任何士兵遭劫持。

烏貝達26日稍早在一段半島電視台播出的錄音中稱,在地道中突襲一支猶太復國主義部隊,造成該部隊士兵非死即傷或遭俘虜。

不過,烏貝達沒有說明劫持人數,也沒有證據佐證說法。

除此之外,哈瑪斯釋出一段影片,畫面可見一名渾身是血的人被拖行進入地道,另外還有軍裝和步槍的照片。路透無法獨立核實該影片中的人物身分及狀況。

對此,以色列國防軍26日發表聲明駁斥烏貝達說法,「國防軍澄清沒有任何士兵遭到俘虜」。

https://twitter.com/ME_Observer_/status/1794489375327142257

哈瑪斯卡薩姆旅發言人烏貝達26日宣稱,旗下武裝分子25日在加薩北部賈巴利亞交戰中...
哈瑪斯卡薩姆旅發言人烏貝達26日宣稱,旗下武裝分子25日在加薩北部賈巴利亞交戰中俘虜若干以色列士兵。圖/取自X

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
韓鋰電池工廠大火增至22死!多為外國人 消防部門:樓梯往右側死者多
下一篇
韓媒:台積電漲價 可望嘉惠三星

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!