經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美大刀砍陸關稅豁免商品

本文共569字

經濟日報 國際中心/綜合外電

美國貿易代表署(USTR)24日宣布,總統拜登將恢復對數百項中國大陸進口商品徵收關稅,以提高戰略性產業的關稅、保護美國製造業。終結關稅豁免的產品包括印刷電路板零組件、電動機車與天然石墨等。

彭博資訊報導,USTR上周五表示,400種獲得關稅豁免的產品中,將讓大約一半產品豁免到期終止。當局還表示,164項豁免將延長到明年5月。所有原定於本月底到期的豁免都將延長至6月14日,為不再獲得豁免的產品提供過渡期。

這代表特定中國進口品將繼續免徵進口關稅,包括飼養動物的機器、直流馬達、血壓監測儀及專為未連接網路的空調或暖氣系統設計的恆溫器。其他還包括兒童安全座椅、某些類型的背包及某些類型的蟹肉。

USTR表示,有些豁免將延長至2025年5月31日,以支持將供應鏈轉移出中國的努力,或在中國境外產品供應仍然有限情況下提供額外時間。

然而,USTR表示,許多產品將再次面臨關稅,其中102項商品因為公眾沒有提出要求延長豁免,所以沒有延期。對於其他產品,公眾意見未能顯示延長豁免將有助於採購擺脫中國,或者未能證明無法從中國以外的來源獲得進口。

這些將恢復徵收關稅的產品類別,包括車庫門開啟器、機車用開關、印刷電路板零組件、電動機車、天然石墨及一系列行李袋和斜背包。

美國前總統川普政府利用1974年貿易法第301條,於2018、2019年對中國進口品加徵關稅。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
影╱俄軍首次對烏克蘭使用FAB-3000滑翔重磅炸彈 爆炸瞬間灰飛煙滅
下一篇
美將限制企業投資大陸 AI 預計年底前實施

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!