經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

瑞銀:年底金價上看每英兩2,500美元 銀價36美元

瑞銀貴金屬策略師特維斯(Joni Teves)指出,國際金價年底上看每英兩2,500美元。 路透
瑞銀貴金屬策略師特維斯(Joni Teves)指出,國際金價年底上看每英兩2,500美元。 路透

本文共364字

經濟日報 記者張瀞文/台北即時報導

瑞銀貴金屬策略師特維斯(Joni Teves)指出,國際金價年底上看每英兩2,500美元。總體經濟不確定性上升,地緣政治風險持續,都可能推動投資人提高黃金部位。主要央行購買黃金,仍是推動金價的正面因素。

特維斯表示,隨著美國聯準會(Fed)啟動降息,金價也可望節節上揚,甚至再創新高。依歷史經驗,在Fed開始降息之後二、三季,金價波段漲幅最高達9%。由於投資人持有黃金的部位仍偏低,預估未來仍有加碼的空間。

白銀價格則衝到11年來新高。特維斯表示,白銀最有可能受惠於金價的強勢,投資人可透過增持白銀部位,來參與金價的多頭行情。瑞銀預估年底銀價上看36美元。

另外,特維斯指出,白金(鉑金)年底上看1,100美元,基本面仍然正向,但需要耐心,投資人宜注意供應風險。鈀金近年來價格跌多漲少,但價格應該會趨於穩定,今年底上看1,125美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
控馬斯克性騷遭非法解僱 SpaceX前工程師集體提告
下一篇
三星電子發布先進晶片進展 向 AI 客戶推廣一站式服務

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!