經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

影/寶萊塢式逮捕!印度警方抓猥褻嫌犯,竟直接把警車開進醫院

本文共788字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

印度日前出現了一個「寶萊塢式」警察抓人事件,從網上瘋傳的影像可見到,一輛警車開進了北印度的一間一流醫院,以逮捕一名被控猥褻女性初級住院醫生的護理人員。

印度斯坦時報與俄羅斯官媒RT報導,這起事件發生在21日,地點是北阿坎德邦瑞詩凱詩(Rishikesh)的全印度醫學科學研究所(AIIMS)。根據報導轉述與網上影像,警車穿過1樓的分診區,隨後沿著坡道上了4樓跟開過擁擠的走廊,保全人員則把病人躺著的擔架推開,好讓警車得以通過。

推特/X連結:https://x.com/dcivilizdworld/status/1793905757261623585

高級警司辛格(Ajai Singh)引述第一手訊息澄清,警車並未行經急診室,而是開過了患者住院前逗留的等候走廊,「醫院保全人員引導警方通過緊急路徑拘留被告」。據報導,被告薩蒂什.庫馬爾(Satish Kumar)最後在三樓被捕,混亂場面才因此落幕。

當地一位警官表示,薩蒂什據稱19日晚間動手術時猥褻了受害醫師,還用WhatsApp向她發送了令人不愉快的簡訊,更發了一張絞索的照片進行精神騷擾。據報被告威脅該醫師,如果她提出投訴的話,就要自殺。

受害醫師據報跟警方報了案。她的一位同事稱他們跟主任討論了此事,也有轉交投訴, 儘管如此,「被告仍獲准履行職責」,引發了醫師不滿與舉行罷工,並一直在院長室外抗議,要求將他解雇。醫院公關宣稱,薩蒂什有可能遭到攻擊,導致警方不得不把警車駛進醫院跟開上4樓,「爆發了抗議…抗議人士甚至試圖阻擋警車」。

警方21日依法將薩蒂什登記在案與加以逮捕,AIIMS也已將他停職,但警車開進醫院仍在社群媒體引發了眾怒。一位網友就認為「印度真的需要進行重大警方改革」,並宣稱警察部隊「非常糟糕」。另一位網友認為警方舉動「令人震驚」,並鼓勵醫院提出投訴。還有一位網友質疑警車進入病房前,是否曾先經過「消毒程序」。

印度北阿坎德邦瑞詩凱詩的全印度醫學科學研究所日前出現了一個「寶萊塢式」警察抓人事...
印度北阿坎德邦瑞詩凱詩的全印度醫學科學研究所日前出現了一個「寶萊塢式」警察抓人事件,社群媒體流傳影像可見一輛警車開進了院區,以逮捕一名被控猥褻醫生的護理人員。照片翻攝:RT

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
夏至已至 研究:北半球用電高峰 太陽能可供應1/5電力
下一篇
泰勒絲演唱會登陸歐洲 竟讓「這群人」心慌慌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!