經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

印度富二代酒駕釀禍 民眾怒批電影「白老虎」翻版

本文共647字

中央社 記者林行健新德里24日專電

印度一名未成年富二代疑似酒醉駕駛跑車撞死兩名機車騎士,不但在調查過程中享受「禮遇」,今天又傳出富二代的司機出面頂罪,引起印度民眾公憤,質疑是寶萊塢電影「白老虎」現實版上演。

這名17歲的富二代於19日清晨在印度西部大城普恩(Pune),疑似駕駛保時捷跑車撞死一對騎機車的男女,目擊者推測時速可能高達150公里。

印度媒體報導,富二代與友人當時剛泡完2家夜店準備回家。

在社群平台流傳的影片顯示,富二代與車上同伴當時被憤怒的路人拖出痛毆。

印度媒體緊盯這起事件,「今日印度」(IndiaToday)稍早報導,富二代被帶到警局後,被奉上披薩招待,之後地方法院又以「罪行不夠嚴重」為由,在14個小時之內准許富二代交保,罰寫300字懺悔文。

此外,有當地前議員披露,針對富二代的酒測是在被帶到警局後8小時才進行。

消息傳出引發民眾公憤,當地青少年司法委員會取消保釋許可,警方也表示會申請把他視同成人審判。

有憤怒的網友援引2018年一宗竊盜案說,一名窮人偷取了100盧比(約新台幣39元)就被判刑8年,結果富二代撞死2人只需寫300字懺悔文。

「今日印度」跟進報導,富二代的家人向調查人員聲稱,事發當時的駕車者是他們的家庭司機,車上的兩名同伴也給出同樣的證詞;這名司機已經投案,並坦承肇事。

印度警方已將相關人士的手機取走,調查各方通訊細節,同時也調閱從富二代住家、夜店及車禍地點沿途監視器影片,以進一步瞭解案情。

初步調查還發現,富二代不但是無照駕駛,這輛保時捷跑車的行車執照也因未按時繳款而被取消。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
威廉王子也聽泰勒絲演唱會!王室記者曝他拎3寶朝聖 歡慶42歲生日
下一篇
美將限制企業投資大陸 AI 預計年底前實施

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!