經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

採用生成式AI 亞太開發中國家動作快 主因是這群人

本文共314字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

根據諮詢業者德勤(Deloitte)新近進行的區域性調查,亞太地區開發中國家採用生成式AI的比率,比已開發國家高出30%,主要是年輕員工和學生快速接納AI帶動趨勢。

根據日經報導,訪調對象裡,18至24歲年輕員工表示他們使用生成式AI的可能性,幾乎是中層員工的兩倍。

這表明,為什麼人口普遍較年輕的亞洲開發中國家能在生成式AI熱潮中成為早期採用者。在印度,將近90%的工作人士和學生使用過AI,而在老齡化的日本,這個比率不到40%。

年齡因素之外,開發中經濟體如果出口「人力工時」,例如提供類似於客服中心的服務,尤其會想利用生成式AI提升效率,帶來「人力擴增」的效果。

整個亞太地區,有超過60%的員工和超過80%的學生使用生成式AI。

亞太區發展中國家採用生成式AI的速度遠快於已開發國家,以年輕員工和學生最積極。歐...
亞太區發展中國家採用生成式AI的速度遠快於已開發國家,以年輕員工和學生最積極。歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
影/最棒的「驢」生!失蹤5年寵物驢成野生麋鹿家人 原飼主不打算抓回
下一篇
美將限制企業投資大陸 AI 預計年底前實施

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!