經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新航遇奪命亂流事故!22名乘客脊椎受傷 2歲孩童腦震盪

本文共523字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

新加坡航空客機日前遭遇致命亂流,緊急迫降曼谷機場,造成1人死亡、71人受傷。根據曼谷一間收治部分乘客的醫院指出,有20多人脊椎受傷。

路透和CNN報導,曼谷三美泰席娜卡琳醫院(Samitivej Srinakarin Hospital)院長阿迪農(Adinun Kittiratanapaibool)23日指出,醫院共收治41名傷者,其中22人脊椎受傷,6人顱骨和腦部受傷,另外13人骨骼、肌肉和其他部位受傷。並補充說,17名患者接受手術,包括縫合脊椎手術等。

他補充說,目前沒有危及生命的病例。年齡最大的傷者83歲;最小僅2歲,正在接受腦震盪治療。

院方先前指出,傷者包括英國、澳洲、馬來西亞、紐西蘭、西班牙、美國和愛爾蘭及菲律賓等公民。

根據航班追蹤數據,21日從倫敦飛往新加坡航空的SQ321航班,在緬甸上空1萬1300公尺處遭遇極端亂流,造成飛機數次猛烈升降,最終緊急降落曼谷,1名73歲英國乘客疑因心臟病發身亡,但醫院尚未證實他的死因。

該航班載有211名乘客和18名機組員,事發時不少乘客正在吃早餐,飛機內部影片和照片顯示,緊急氧氣面罩在座椅上方晃來晃去,天花板被人撞凹,廚房地板上則散落著托盤、容器和熱水壺等,可見飛機當時受到的衝擊程度之大。

新加坡航空客機日前遭遇致命亂流,院方指有22名乘客脊椎受傷。路透
新加坡航空客機日前遭遇致命亂流,院方指有22名乘客脊椎受傷。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
曼徹斯特機場大停電!英媒:人群擠爆 大量航班取消或嚴重延誤
下一篇
農林中金鉅額虧損會不會成為矽谷銀行翻版?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!