經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美將中國電動車關稅提高到100% 馬斯克反對:扭曲市場的行為不好

特斯拉創辦人馬斯克反對美國向中國電動車加徵關稅。歐新社
特斯拉創辦人馬斯克反對美國向中國電動車加徵關稅。歐新社

本文共395字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

美國政府宣布將對電動車及電池、電腦晶片和醫療產品等一系列中國銷美商品大幅加徵關稅,其中部分將於8月1日生效。對此,特斯拉創辦人馬斯克23日表示,反對美國對中國電動車加徵關稅,不贊成任何扭曲市場的措施。

馬斯克23日在巴黎舉行的Viva Technology科技會議上指,特斯拉和他自己都沒有要求向中國電動車加徵關稅,因此得知華府的行動時感到很驚訝,認為抑制自由貿易或扭曲市場的行為並不好。

此外他還說,特斯拉在中國市場的競爭相當激烈,沒有面對關稅,也沒有特殊待遇,但仍有良好表現,因此不贊成加徵關稅。

馬斯克1月曾警告,中國汽車製造商將在沒有貿易壁壘的情況下「摧毀」全球競爭對手,稱「如果不設立貿易壁壘,它們幾乎將摧毀世界上大多數其他汽車企業。」

拜登政府維持前總統川普提出的多項關稅,同時提高其他關稅,包括將電動車關稅提高4倍至100%以上。 白宮表示,新措施影響價值180億美元的中國進口商品。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃金價格創兩周最高 油價也上漲
下一篇
NVIDIA 看跌選擇權的押注激增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!