經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

輝達股票一拆十 3,000元就能當股東

本文共350字

經濟日報 國際中心/綜合外電

輝達(NVIDIA)於22日財報會議中,意外宣布分割股票,6月7日起一股拆成十股,為2021年5月來首度分割,讓目前每股逾1,000美元的股票更「親民」,也意味下月起,只要100美元(約新台幣3,200元)就能當輝達股東。

輝達表示,6月7日起每股股票將分割為十股,以讓員工和投資人更能投資,截至6月6日收盤止擁有每股普通股的股東,將在6月7日收盤後額外獲得九股,經分割調整後的股價將在6月10日起生效。

輝達也提高股利150%,季配息從每股4美分增加到每股10美分,將在6月28日發放,條件為截至6月11止為股東者,由於股息是在分割後派發,所以拆分後股息將為每股1美分。

分析師指出,輝達分割股票又加發股息,有望進一步緩解投資人對輝達股價後市的疑慮。輝達上次分割股票為2021年5月,當時一股拆分為四股。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美智庫:縱容中國南海行徑 必賠上血淚代價
下一篇
三星電子發布先進晶片進展 向 AI 客戶推廣一站式服務

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!