經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

泰勒絲演唱會助攻 星上季 GDP 增幅優於預期

本文共518字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

拜流行樂天后泰勒絲所賜,新加坡今年第1季國內生產毛額(GDP)較去年同期成長2.7%,高於分析師預料,也寫下一年半以來最強勁的成長紀錄。

這個數字優於路透調查分析師原估的2.5%,也高於去年第4季的2.2%,其中第1季服務業產值年增3.9%,高於上一季的2%。同期製造業產值萎縮1.8%,主要反映電子業生產因汽車和工業晶片需求減弱而下滑。

新加坡國際企業發展局公布,新加坡第1季貨貿較去年同期成長4.8%,扭轉去年第4季2.1%的頹勢。第1季非石油出口下滑3.4%,主要是非電子類外銷減弱所致。

貿工部常任祕書林明亮在簡報中說:「航空旅遊和觀光需求比預期更強的復甦,將持續支持航空和旅遊相關行業成長,以及面向消費者的行業。」他也指出,「金融和保險業的支付部門也將因遊客消費增加而受益」。據新加坡旅遊局統計,新加坡第1季湧進435萬名遊客,比去年同期增加約50%。

泰勒絲不是唯一前來新加坡的超級巨星。英國的酷玩樂團(Coldplay)和歌手兼詞曲創作人紅髮艾德,也分別在1月和2月來新加坡開演唱會。不過,泰勒絲3月在新加坡是「時代巡迴演唱會」唯一的東南亞站。新加坡金融管理局4月曾指出,就泰勒絲和酷玩樂團的演唱會而論,觀眾可能超過一半來自海外。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英王查爾斯胞妹安妮公主頭部受傷送醫 疑遭馬撞擊
下一篇
華爾街大銀行的勝利! 傳 Fed 擬放寬銀行資本改革方案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!