經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「山崎麵包」接班人傳出疑似輕生 周刊爆料恐與父親壓力或斥責有關

本文共768字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

日本雜誌《週刊新潮》過去4期詳細報導了總銷售額超過1兆日圓的麵包業界巨頭「山崎集團」內情,最新一期則揭露了發生在「山崎麵包」中樞的死亡事件,即山崎集團社長飯島延浩次子、擔任副社長的飯島佐知彥疑似罹患精神疾病,1月初據傳在東京市中心的總公司輕生。

根據報導,山崎麵包1948年創立後,社長一職由飯島家代代相傳,現任社長飯島延浩則是第三代。一位山崎麵包的前職員透露,「原本,(便利商店)Daily YAMAZAKI在內的山崎集團零售部門都是赤字,由長男幹雄先生負責,但是沒有做出成果,所以用佐知彥先生取而代之」,公司內部也普遍認為社長對次子抱有很高的期望。

但到了2021年,便利商店事業由社長直接管轄,2022年12月更發布命令,更換了兄弟倆負責的許多職務,讓公司內部大為意外。一位山崎麵包現任職員透露,他聽說飯島佐知彥向社長抱怨了自己的精神疾病,所以負責的人才換了。

這位現任職員表示,飯島佐知彥患有精神疾病的問題在公司內部是廣為人知,自己每年也有幾次機會,跟他一起在總公司搭電梯,並經常聽到他在喃喃自語,處於令人擔心的狀況,「我聽說,儘管醫師也告訴他,應該休息一陣子跟停止上班,但社長說『出來上班』,所以還是出門了」,隨後就發生了1月9日的據傳輕生事件。

根據山崎麵包業務合作夥伴之一的一位幹部所轉述業界傳聞,飯島佐知彥的精神健康問題始於幾年前,據稱飯島延浩當時因事勃然大怒,毫不留情地斥責次子,身為長男的飯島幹雄已經被罵到習慣了,但跟飯島佐知彥就不習慣,心理健康受到了影響。

這位人士還聽說,即使飯島佐知彥病情還沒有完全治好,但飯島延浩還是要他去上班,結果人就死了。

《週刊新潮》曾就飯島佐知彥之死可是因為飯島延浩壓力或斥責一事,向山崎麵包公關部門負責人進行詢問,得到的回應是「無法回答有關個人隱私的問題,而記者問題裡的訊息與事實有明顯差異」。

日本雜誌連續揭露麵包業界巨頭「山崎集團」內情,最新一期則爆料社長飯島延浩次子、擔...
日本雜誌連續揭露麵包業界巨頭「山崎集團」內情,最新一期則爆料社長飯島延浩次子、擔任副社長的飯島佐知彥疑似罹患精神疾病,而傳出於1月初選擇輕生。照片翻攝:X / ライブドアニュース

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
海地幫派暴力加劇 聯合國警告災難性衝擊
下一篇
多位 Fed 官員談降息強調耐心 有人說今年稍晚或許合適

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!