經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美勞動市場還是很強 上周初領失業救濟金人數再度下滑

美國上周首度請領失業金人數減少0.8萬人至21.5萬人,顯示美國勞動市場依舊強勁。  路透
美國上周首度請領失業金人數減少0.8萬人至21.5萬人,顯示美國勞動市場依舊強勁。 路透

本文共416字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

美國上周首度申領失業救濟金人數再度下滑,因為企業求才和裁員腳步雙雙放緩,顯示出美國勞動市場的強勁基礎。

美國勞工部23日表示,截至18日止的上周初領失業金人數為21.5萬人,低於市場預期22萬人,並比前一周再減少0.8萬人,連續兩周呈現下滑,且兩周下滑幅度達到去年9月來最大。

美國聯準會(Fed)自2022年3月以來總共升息525個基點,放緩整體經濟需求,美國勞動市場也一直穩定地進行重新平衡。Fed 22日發布的4月底會議紀錄也顯示,Fed官員認為,美國勞動市場的供需將會繼續達到更好的平衡,雖然速度將會放慢。不過,Fed官員也提到,美國勞動市場的市況基本上一直呈現緊俏。

Fed自去年7月來一直將基準利率維持在5.25~5.5%。金融市場目前預期Fed將在9月進行首次降息。

另外,在截至11日止的一周內,持續請領失業救濟金的人數為179.4萬人,比前一周增加0.8萬人。


延伸閱讀

美降息走向克魯曼也沒頭緒 債券交易商對下調2碼預期變淡

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
韓國先期貿易數據顯示出口動能有所減弱
下一篇
亞馬遜實體書賣贏電子書 凸顯紙本閱讀仍受青睞

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!