經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中日韓峰會將登場 中國宣布總理李強出席

本文共487字

中央社 台北23日電

第9次中日韓峰會預計本月26日至27日在南韓首爾登場,中國外交部今天正式宣布,國務院總理李強將出席。外媒指出,會議內容除了經貿、公衛等議題外,也可能觸及中日韓自由貿易協定(FTA)。

受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情等因素影響,2019年12月在中國成都舉行第8次中日韓峰會後,已經4年多未舉行。根據最新規劃,第9次中日韓峰會預計在本月26日至27日,於南韓首爾登場。

根據中國外交部發言人汪文斌今天宣布,李強將於26日至27日赴韓國首爾出席本次會議。

這將是李強於2023年接任國務院總理以來,首度參加這項會議,將與日本首相岸田文雄、南韓總統尹錫悅會面並討論相關議題。

據日本放送協會(NHK)報導引述日本政府消息人士透露,3國政府相關人士正探討3國領袖要如何達成共識,以重啟自2019年之後就停滯的中日韓FTA談判。

此外,也正協調3國領袖確認於2023年11月的3國外長會議談及的領域展開進一步合作,包含經濟、貿易、人員交流、安全,以及因應傳染病等公共衛生議題。

另據韓聯社報導,尹錫悅將在26日下午與李強舉行會談,中日韓領導人三方會議則於27日舉行。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
金融時報:菲律賓秘密加固仁愛暗沙擱淺船防解體
下一篇
美將限制企業投資大陸 AI 預計年底前實施

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!