經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

經濟學人:英國大選假如明天投票 執政黨勝率為1%

本文共280字

聯合報 編譯張佑生/即時報導

英國首相蘇納克( Rishi Sunak)22日在唐寧街(Downing Street)官邸外宣布,新一輪大選將於7月4日舉行。他稍早已依循慣例,請求英王查理三世(King Charles III)解散國會,並獲應允。

《經濟學人》雜誌指出,這是英國7年來第3次改選國會。根據雜誌資料團隊建構的3套選舉模式,一致論定,執政14年的保守黨氣數已盡。

保守黨民調支持度在過去半年以來,落後在野的工黨都在20個百分點上下,這是致命傷,因為歷來沒有執政黨能在這麼短的時間內追上這麼大的差距,遑論反超逆轉。

《經濟學人》甚至預估,假如明天就舉行投票,保守黨獲勝的機率只有1%。

英國首相蘇納克22日在唐寧街10號前冒雨無預警宣布提前解散國會,7月4日改選。美...
英國首相蘇納克22日在唐寧街10號前冒雨無預警宣布提前解散國會,7月4日改選。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
工作18小時領290元 英首富家族剝削幫傭被判4年
下一篇
JAL青森飛大阪疑似引擎起火 緊急迫降 機上約50人皆無礙

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!