經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中共宣布對台軍演!BBC:慣用「灰色地帶戰術」 逐步削弱台灣戰力

本文共275字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

總統賴清德宣誓就職僅3天,中共解放軍遂於今日宣布將在台灣周邊執行軍演,稱是「對台獨分裂勢力」的「有力懲戒」。BBC引述專家說法,中共長期對台採取「灰色地帶戰術」,目的是逐步削弱台灣戰力。

根據共軍東部戰區公告,此次「聯合利劍-2024A」軍演自5月23日7時45分開始,範圍包括:台灣海峽,台島北部、南部、東部,以及及金門島、馬祖島、烏丘嶼、東引島周邊。

對此,台灣國防部稱其「不理性挑釁」,已檢派海、空及地面兵力應對,以實際行動守護自由民主,捍衛中華民國主權。

報導引述台灣國防部說法指,此次軍演不僅無助於台海和平穩定,反而凸顯中共侵略性的軍國主義心態。

中共解放軍宣布將在台灣周邊執行軍演。圖為中共海巡艇去年4月對台軍演期間在福建附近...
中共解放軍宣布將在台灣周邊執行軍演。圖為中共海巡艇去年4月對台軍演期間在福建附近巡邏。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本修法遇疫情大流行等 中央可對地方下達指示
下一篇
交易員重新押注美債將上漲 市場估 Fed 今年降息兩次

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!