經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英國大選提前?首相蘇納克重申:下半年舉行

本文共478字

中央社 倫敦22日綜合外電報導

英國國會出現未經證實傳聞,表示首相蘇納克可能在今年夏天提前舉行大選。蘇納克今天被問到此事時重申一貫說法,全國性大選將於今年下半年舉行。

路透社報導,蘇納克(Rishi Sunak)一再表示,大選將於今年下半年舉行。他今天在國會下議院(House of Commons)又被問到此事時重申此一立場。大部分專家認為10月或11月最有可能。

蘇納克告訴國會:「澄清傳言:大選將於今年下半年舉行。」

但是蘇納克可能將大選提前到7月舉行的傳言,今天在國會議員和記者之間甚囂塵上。

蘇納克的新聞秘書拒絕隨傳言起舞。

她說:「我知道大家對此事興致盎然,一如過去5個月來每週皆如此,我只會老調重彈,那就是我不會說有可能,也不會排除這個可能性。」

施凱爾(Keir Starmer)領導的工黨(Labour Party)2021年底以來民意支持度就持續領先保守黨(Conservative)大約20個百分點。在保守黨首相強生(Boris Johnson)任內醜聞不斷被迫下台,繼任首相特拉斯(Liz Truss)僅在位49天,政局動盪不安之際,蘇納克在2022年10月上任。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
TikTok恐侵犯兒童隱私 美機構向司法部提出控訴
下一篇
多位 Fed 官員談降息強調耐心 有人說今年稍晚或許合適

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!