經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

以色列展開拉法軍事行動 聯合國暫停在城內發放食物

本文共612字

中央社 耶路撒冷21日綜合外電報導

聯合國近東巴勒斯坦難民救濟工作署(UNRWA)今天說,由於供應問題和不安全因素,已暫停在加薩走廊南部城市拉法(Rafah)分發食物。

UNRWA在社群媒體平台X上發文說:「由於缺乏供應和不安全,拉法目前已暫停分發食物。」

UNRWA今天通報,由於以色列正在進行軍事行動,UNRWA以及聯合國世界糧食計劃署(WorldFood Programme)位於拉法的配送中心都無法進入。

1名美國資深官員說,以色列已經處理美國拜登政府對全面地面入侵拉法的許多關切,以軍入侵目的是剷除拉法的哈瑪斯戰士。美國總統拜登先前曾說,如果以色列進攻計畫不優先考量無辜巴勒斯坦人民安全,他將反對全面軍事攻擊這座擠滿流離失所平民的城市。

這名官員說,政府並未支持以色列的入侵計畫,但表示以色列官員修改入侵計畫,顯示他們正在認真看待美國政府的關切。

在過去兩週裡,數十萬人在混亂中逃離拉法,在新的帳篷營地尋求庇護,或擠進已經被以色列先前進攻重創的地區。根據以色列國防部負責與巴勒斯坦人協調的「領土內政府活動協調局」(Coordination ofGovernment Activities in the Territories,COGAT),在大約90萬人匆忙逃離後,據信仍有約40萬人留在拉法。

世界糧食計劃署發言人伊蒂法(Abeer Etefa)說:「加薩的人道行動近乎崩潰。」她說,如果糧食和其他物資不能恢復大量進入加薩,類似饑荒的情況將會蔓延。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
凱特3月宣布罹癌後首張官方照曝光!雙手抱胸靠樹氣色佳
下一篇
輝達 CEO 加州理工學院演說 黃仁勳勉學子失敗當契機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!